朝天区委中心组(扩大)学习会议召开
2017/11/29 16:01:02 来源:区网信办 编辑:邱海容
   分享到:

本网讯(黄凤来)11月28日,区委中心组(扩大)学习会议召开,听取产业发展专题报告和休闲旅游度假目的地建设专题讲座。市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话,区人大常委会主任梁黎、区政协主席张晓春、区委副书记罗凌云、杨维政参加学习。

会上,市委副秘书长、防范办主任梁元昊作的《用习近平新时代中国特色社会主义思想统领产业发展》专题报告阐述了市委“三个一、三个三”兴广战略,分析了当前全市产业发展现状,对全市未来产业“一核、四带、六链”进行了深入解读。世界旅游城市联合会专家委员会首席专家、全球休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安作了《关于休闲旅游度假目的地的建设与思考》专题讲座,立足当前旅游发展态势和广元旅游发展的总体背景、发展情况,紧密结合朝天实际,通过详实的资料、生动的案例,从十个大的方面对全区休闲旅游度假目的地建设进行了深度剖析。

蔡邦银认为,梁元昊所作的报告认真贯彻了党的十九大精神,准确把握了习近平新时代中国特色社会主义思想和关于经济工作的重要论述。魏小安在专题讲座中提出的大目标、大产业、大策划、大市场、大推进、大转型等内容,全面深化了全体干部职工对当前旅游目的地建设的认识,为进一步完善旅游转型升级发展战略思路提供了宝贵借鉴。

“专题学习目的是让党的十九大精神及市委七届五次全会精神在朝天落地生根。”蔡邦银指出,今年初,我区连续出台的关于产业发展的《三个意见》与市委七届五次全会精神一脉相承,全区上下团结一心推动落实,深入推进供给侧结构性改革,促进工业、农业、旅游产业转型升级,各产业板块都取得了阶段性成果。蔡邦银要求,全区各级各部门要结合学习贯彻党的十九大精神,深刻领会市委七届五次全会精神实质,结合朝天实际,进一步完善全区产业发展思路和体系,更加突出供给侧结构性改革,坚持农业有特色、工业有质量、旅游有品牌,坚持三次产业的融合发展,坚持农旅文融合发展,坚持产前、产中、产后深度融合发展,努力走出一条秦巴山区产业发展“朝天模式”的路子,为加快实现整体连片贫困到同步全面小康跨越作出朝天应有贡献。

蔡邦银要求,全区各级各部门要进一步抓好学习领会,把专家解读和当前工作有机结合起来,不断推动思维创新、理念创新和工作创新,不断增强运用新理念、新思想、新举措推进工作的能力水平,紧紧围绕区第七次党代会确立的奋斗目标和年度目标任务,创新抓好各项工作落实。特别是要抢抓全国、全省、全市大力发展康养旅游的战略机遇,用好高铁时代到来的便利条件,全力推进旅游转型升级发展,把旅游产业早日建设成为全区战略性支柱产业。

27-28日,世界旅游城市联合会专家委员会首席专家、全球休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,中国索道协会副理事长甄正义先后到曾家镇、李家乡、青林乡调研了我区旅游产业发展情况。

区委中心组成员、不是区委中心组成员的副县级以上领导干部,区委、区政府重点工作督导组组长,区委巡察办主任、区委巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长,区级各部门主要负责人,区委宣讲团成员参加学习会议。