张寿于:誓死打赢脱贫攻坚年底收官战
2017/12/25 11:04:58 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

 12月22日下午,我县召开迎接省2017年脱贫攻坚工作考核誓师大会,号召大家以敢打硬仗的决心和务求必胜的信心,向脱贫攻坚第二仗发起最后的冲刺。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。
 
  图为,会场。
  会议传达学习贯彻了市委七届六次全会精神,通报了市、县验收考核问题整改落实情况,安排部署了高标准迎接省检和亭子口库区移民信访维稳等有关工作。县以工代赈办、县教科局、县统计局、中土镇、黄猫乡等县级部门、乡镇和文昌镇红瓦村第一书记就迎检工作作了誓师发言。
  张寿于指出,高标迎检,既需要务实工作,也需要借力造势,要动用一切有利资源,利用一切有利因素,制造一切有利战机,主动出击、协同作战、合力攻坚,确保再战再胜。
  就迎检工作,张寿于强调,各级各部门必须下决心彻底整改发现的问题,严格对照户脱贫“一超六有”、村退出“一低五有”标准查漏补缺,确保在迎检前完成各项准备工作;必须吃透考核评价评估工作手册,研读评估细则,对照“两不愁三保障四个好”标准,认真审视每个环节、各个重点,把准要害,对照指标开展工作;必须抓好群众教育,扎实开展“三同”活动,确保“三率一度”;必须严肃迎检工作纪律,绝不弄虚作假、绝不欺上瞒下,全力备战年终大考,誓死打赢脱贫攻坚年底收官战。
  就贯彻落实会议精神,杨祖斌要求,各级各部门要高标准做好迎检工作,进一步落实帮扶责任和帮扶措施,细化22个扶贫专项考核内容,以焕然一新的精神面貌迎接各级考核验收;要无缝对接省厅市局综合目标考核,确保我县总目标考核争先进位;要启动抓好一季度开门红工作,提前谋划项目开工等各项事宜;要扎实抓好安全生产和信访维稳工作,确保岁末年初社会大局和谐稳定。
  县领导李城、王永、任湘涛、安宗明、范舜华、杨厚春、王正蓉、尹国剑、谢龙飞、李勇、谭守彬、向桂华;县脱贫攻坚指挥部(领导小组)组长、副组长,联系乡镇副县级领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作副书记,214个贫困村第一书记;26个行业扶贫专项牵头部门主要负责人;市驻村帮扶工作队队长或副队长;县级驻村帮扶单位主要负责人和39个督导评估组组长参加会议。(记者 罗友军)