脱贫后的樊万华为48位老人送上“暖心汤”
2017/12/18 15:29:12 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

一碗“暖心汤”  温暖官山村
脱贫后的樊万华为48位老人送上“暖心汤”和生态猪肉,感恩党的好政策

樊万华向村里老人分发猪肉 记者 刘慷 摄

    话党恩,其乐融融;喝庖汤,暖心暖胃。13日的利州区龙潭乡官山村比过年还“闹热”,全村40余户70岁以上的老人从四面八方赶来,来到养猪大户樊万华家共赴“感恩宴”。在党的脱贫政策引领下,樊万华今年脱贫摘帽。他不忘感恩,爱老敬老,杀了两头猪,宴请村里70岁以上的老人和五保户,并赠送每人三斤跑山猪肉,“门口这幅对联就是我的心声:吃水不忘挖井人,致富全靠习近平。有了党的好政策,才有我的今天。”

    樊万华是官山村因病返贫的建档立卡贫困户。在脱贫攻坚政策的引领下,在利州区文广新局帮扶干部的扶持下,樊万华重拾信心,去年贷了5万元的惠农扶贫无息贷款,又借了10多万元,创办了火地坡家庭农场。樊万华坚持只喂苞谷,不喂饲料,每天都要把猪放开了跑大半天,“奔跑猪”因此得名。今年樊万华养的60多头猪出栏,目前已预定了10多头,他不但还了10多万元贷款,还一举摘了穷帽。樊万华告诉记者,前段时间,村里一位81岁的老人罗克礼找到他买猪肉时,他就萌生了这个想法。“想当初,这里无水无电,我在猪圈里睡了几个月,吃了不少苦;如今,托党的好政策,水通了,电通了,路也修好了,各方面的优惠政策这么多,我才打了翻身仗。我杀两头猪,孝敬村里的老人,感恩党的好政策,我打心里高兴。”拿到樊万华送的猪肉,82岁的樊三光说,我们幸福啊,赶上现在的好日子。

    (记者 江涛 赖琴芳)

相关新闻
    没有相关文章