旺苍小学生演川剧得了全省二等奖
2017/12/22 15:13:23 来源:本站原创 编辑:张长春

 

拷红剧照

 

拷红剧照

    近日,记者从旺苍县文化部门获悉,为了更好的促进戏曲艺术及非物质文化的传承和发展,普及戏曲艺术的理念、智慧、气度和神韵,推进川剧艺术进校园,丰富和拓展中小学艺术教育和校园文化,实现群众文化和校园文化的有机融合,旺苍县文化馆与该县佰章小学联合打造的川剧折子戏《拷红》,通过预赛、决赛等严格第七章辞条部(8)事业男人事业心强程序,从全省近百个节目中脱颖而出,最终以优异的表现征服了评委,荣获四川省教育厅、四川省精神文明建设办公室、四川省文化厅主办的第三届中小学川剧传习普及展演赛二等奖。

   据了解,川剧折子戏《拷红》,是从县佰章小学选拔了22个10岁左右的小学生,在县文化馆的指导下,学校艺体老师的精心训练下,历时6个月的排练打造。该作品的成功打造,对引导青少年接受非遗文化熏陶,营造浓厚川剧学习氛围具有重要意义。这是该县继情景表演唱《川味悠悠长》之后打造的又一文艺精品力作,将有力促进全县文艺创作从高原向高峰的跨域发展奠定坚实的基础。

(康勇 冯菊)

相关新闻
    没有相关新闻