2017广元十大新闻事件评选活动启动
2017/12/25 20:09:05 来源:本站原创 编辑:李波

 记录发展   见证跨越
2017广元十大新闻事件评选活动启动

    12月25日,记者从市委宣传部获悉,“记录发展·见证跨越”2017广元十大新闻事件评选活动12月25日正式启动。
    活动主旨:真实记录广元2017年发展历程,全面展示全市各领域取得的重大成就,讴歌时代精神,彰显广元行动,凝聚广元力量,激励全市上下不忘初心、奋勇前进,在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘接合部现代化中心城市的征程中迈出新步伐。
    组织领导:该活动由市委宣传部主办,广元日报社、市广播电视台承办。
    评选条件:经新闻媒体宣传报道的2017年全市经济社会发展进程中具有重大新闻价值、典型意义、社会影响的事件。
    评选步骤:一是宣传发动(2017年12月25至31日);二是推荐上报(2018年1月2至6日),采取组织推荐、社会推荐相结合的方式。2018年1月6日前,市级相关部门、各县区委宣传部将候选推荐表及电子档送市委宣传部新闻科。社会推荐由市级媒体推荐至领导小组办公室;三是会审遴选(2018年1月8日)。由评委对所有推荐新闻事件进行集中会审和择优遴选,确定20件最具影响力候选新闻事件;四是评议投票(2018年1月12至16日)。领导小组办公室将20件候选新闻事件在市级媒体平台公布,并接受公众评选投票;五是评审公示(2018年1月19至21日)。评选活动领导小组进行集中评审,并将评选结果在媒体平台上公示。
    评选揭晓:揭晓2017广元十大新闻事件,进行深入广泛宣传,并在2018年广元春晚等活动中开展宣传推送。
    (记者 李波)