省委全面深化改革督察考核组认为 广元改革工作上了一个新台阶
2017/12/25 22:46:53 来源:广元日报 编辑:李波

省委全面深化改革督察考核组认为
广元改革工作上了一个新台阶

    12月24日至25日,省委改革办副主任谭文劲率省委全面深化改革工作督察考核组到广,对我市今年度全面深化改革工作进行督察考核。

    在25日召开的督察考核汇报座谈会上,市委副书记冯磊汇报了我市2017年全面深化改革工作情况。市领导田诚、赵文峤出席。

    2017年,我市全面深化改革工作坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委决策部署,突出“改革落实年”主题,坚持“四个有利于”标准,以供给侧结构性改革为主线,紧扣脱贫攻坚、项目投资、产业发展经济建设“三大主战场”,坚决破除影响制约发展的思想观念和体制机制弊端,务实全面推进重点领域和关键环节改革,《改革工作台账》明确的176项年度任务全面完成,《改革落实台账》确定的四张清单顺利推进,改革全面发力、聚焦攻关、多点突破、纵深推进,为全市经济社会发展提供了强大动力活力。

    “2018年,是贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会精神的开局之年,是改革开放四十周年,必须推动全市改革适应、引领新征程新作为。”冯磊表示,广元将以党的十九大精神为指引,突出高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市主题,以推进治理体系和治理能力现代化为目标,进一步解放思想、攻坚克难、抓住关键、务实落实,开辟全面深化改革新境界。

    通过实地察看和听取汇报,谭文劲对我市全面深化改革工作给予充分肯定。他认为,广元高度重视,把改革工作真正摆上重要位置;改革工作抓得紧、抓得实,全市改革工作有力有序推进;重点领域和关键环节的改革实现突破,创造了一批具有广元特色的改革亮点和经验。

    谭文劲指出,广元要认真梳理,抓好经验总结,加强宣传推广。要继续以坚定的政治自觉强力推进各项改革,以改革开放四十周年为契机,营造改革氛围,凝聚改革共识,形成改革合力,深入推进改革工作,相信广元全面深化改革必定会开创出崭新局面。

    会上,党的建设制度改革专项协调推进小组汇报了党建改革工作情况,朝天区委汇报了朝天区全面深化改革工作情况。

    (记者 盛伍)