朝天区七获全国防震减灾工作先进
2017/12/26 10:29:32 来源:本站原创 编辑:马颖

 

    近日,中国地震局公布2017年度全国市县防震减灾工作考核结果,朝天区再次荣获“全国县级防震减灾工作综合考核先进单位”称号,这是2009年至今该区第七次荣膺全国防震减灾工作先进县区。

    今年以来,该区设置了乡镇防震减灾机构,打通了防震减灾服务群众最后一公里。新建监测台2个,搬迁强震台1个,改造前兆台1个,新建标准化地震宏观综合观测点3个,搭建了“互联网+地震宏观观测”多源数据共享平台,观测点18项建设及管理标准被省市推广。推进技术和区域合作,与科研院所和设备厂家共同研判震情趋势;与宁强、文县和武都区等地区合作,实现震情跨省大跟踪。

    据了解,该区全年共完善地震预案89个,新建专业救援队1支;累计排查整改隐患899处、改造危旧房1166户;创建安全社区1个,新创建国家、省、市级防震减灾科普示范学校共5所。

(马兴成 林强)

相关新闻
    没有相关新闻