朝天区四大班子领导专题调研社会事业和民生工作
2017/12/27 10:19:32 来源:本站原创 编辑:马颖

 

    12月26日,朝天区四大班子领导专题调研社会事业和民生工作,全面总结朝天区2017年社会事业和民生工作,安排部署2018年工作。市委常委、朝天区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春等四大班子领导出席会议。

    2017年,朝天区社会事业和民生工作围绕中心,服务大局,开拓创新,狠抓落实,教育、科技、文化、卫生和体育等各项事业加快发展,公共文化服务体系不断完善,人民生活水平不断提高,各项目标任务全面完成。
在认真听取区人社局、区教科局、区卫计局、区文广新局等相关部门的工作情况汇报后。蔡邦银认为,2017年,全区社会事业健康发展,民生工作稳步提升,各项工作卓有成效,年度各项民生工程总体完成情况较好,值得充分肯定。但仍存在工作激情不够、创新不够等问题,要求各相关部门要正视问题和差距,时刻保持清醒头脑,认真谋划和推进好2018年各项工作。

    关于2018年社会事业和民生工作,蔡邦银强调,各相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、市委七届六次全会精神、即将召开的区委七届四次全会精神,坚持“稳中求进、追赶跨越”主基调,以决战脱贫摘帽为统揽,以社会事业水平上台阶,人民幸福指数大提升为目标,全力抓好社会事业和民生工作。要围绕脱贫摘帽目标,全力抓好教育、健康、就业、文化、体育、广电等扶贫任务,抓好政务服务体系建设、扶贫档案完善等各项扶贫领域重点工作。要加快曾家山农旅文示范区建设、义务教育均衡县迎国检、健康朝天建设、中子细叶石器遗址挖掘保护、省运会项目承办参赛等工作。各部门要结合省、市、区全会精神,进一步完善目标体系,牢固树立目标意识,牢固树立群众观念,全力创先争优,突出早安排、早启动、早落实,进一步加大工作统筹力度,在精细化拿命抵命不是个办法1火星上的星星上下功夫,强化工作保障,全力抓好2018年各项社会事业和民生工作。

   伏玉琼说,本年度社会事业和民生工作总体目标完成较好,创新改革卓有成效,基本建设日趋完善,创先争优成效明显,班子队伍保持安全稳定,值得充分肯定。她要求,再接再厉,做到市下目标任务、民生工程专项、脱贫攻坚迎考行业目标全面完成,突出抓好春节前各项安全稳定工作,务必确保本年度各项目标任务圆满完成。一是务必强化目标意识。坚持目标导向,盯住目标,狠抓落实。二是务必将脱贫摘帽工作作为首要任务。针对工作实际,创新提出建设性意见和切实可行的解决方案。三是务必树立负重前行的理念。立足全区发展实际抓好各版块工作。四是务必强化项目意识。做到向上争取项目不遗余力,创新合作、整合资金寻求项目,实施好各类项目。五是务必强化创先争优工作。六是狠抓队伍建设。全面抓好2018年社会事业和民生工作。

(杨天力)

相关新闻
    没有相关新闻