邓光志深入广元经开区调研企业经营发展情况
2017/12/27 23:18:10 来源:广元日报 编辑:马颖

邓光志在广元经济技术开发区工业企业走访调研时强调
坚持创新驱动  壮大实体经济

 

 

邓光志(右三)深入四川涵杰新材料科技有限公司了解经营情况     唐彪  摄

 

 邓光志与走访企业负责人交流座谈     唐彪  摄

    12月26日,市人大常委会主任邓光志前往广元经济技术开发区工业企业走访调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立和践行新发展理念,以科技创新为引领,做大做强做优企业,大力发展实体经济,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出更大贡献。

    邓光志来到位于经开区的四川涵杰新材料科技有限公司、万贯川陕甘五金机电建材城和四川沃特尔管业有限公司,深入企业车间,与企业负责人交流座谈,了解企业生产经营和科技创新情况,对三家企业取得的发展成绩给予充分肯定。

    在涵杰新材料科技有限公司,邓光志详细了解公司的生产经营、核心技术等情况,并听取质监、建设、经信等部门负责人对企业发展的建议。邓光志指出,作为招商引资承接产业转移企业,公司主导的新材料产品,应用范围广、发展前景好、市场空间大,希望企业立足自身优势,坚持科技创新引领,以高科技产品抢占市场,增强企业核心竞争力,不断把企业做大做强。经开区和相关部门单位要不断优化服务环境,加大对企业的帮助支持力度,积极为企业解决生产经营中遇到的困难和问题,特别是在政策支持、融资担保、质量体系认证、宣传推广等方面下功夫,做企业茁壮成长的后盾。

    邓光志强调,党的十九大报告“那是两种感觉。”2. 贫血。和中央经济工作会议都把发展实体经济放在了重要位置,要进一步落实新发展理念,持续优化经济发展软环境,全力支持实体经济发展。相关部门单位要深入企业,主动上门服务,一企一策,帮助企业解决在发展中遇到的困难和问题,提振企业发展信心,助力企业健康发展。要加大对实体经济发展的支持力度,落实招商引资政策,引导和帮助企业更新经营理念,推动企业走上创新发展、转型发展的快车道。企业要坚定做大做强的信心和决心,坚持绿色发展,坚守质量底线,以科技创新为引领,不断提升发展质量和效益,为广元跨越发展作出更大贡献。

    市政协副主席韩跃明,市人大常委会秘书长任利国参加调研。

    (记者 盛伍)

 

相关新闻
    没有相关新闻