广元蓝皮书项目启动 计划明年8月出版
2017/12/28 10:03:17 来源:广元晚报 编辑:李波

 

     广元晚报讯(全媒体记者汪国义)昨日,我市广元蓝皮书项目工作会议召开,通报了广元蓝皮书项目有关工作,对课题框架和内容征求意见。
    据了解,目前全国仅7个地市级城市出版了综合性年度蓝皮书。我市将成为全省首个编撰出版综合性年度蓝皮书的地市级城市。广元蓝皮书初步分总报告、经济篇、社会篇、生态康养旅游文化篇、专题篇等5部分。目前,广元蓝皮书已经正式立项,并进入课题内容实质性阶段,计划将于明年8月出版。
    近年来,我市经济社会发展日新月异,各方面都取得了非常显著的成就,特别是脱贫攻坚、生态建设、改革创新等走在全省、全国前列,其经验和特点均需在理论上进行总结、升华、推广。为此,我市将编撰出版《广元蓝皮书——广元经济社会发展形势报告》。
    广元蓝皮书将为领导决策和人大代表、政协委员参政议政提供重要依据。并对我市宏观经济环境、产业结构等问题进行科学分析和预测,为对外招商引资和来广投资企业提供有价值的基础数据和资料。