第六期《问政旺苍》:聚焦脱贫攻坚 决战全面小康
2017/12/28 11:12:07 来源:本站原创 编辑:马颖

 

    “聚焦脱贫攻坚,决战全面小康!”近日,由旺苍县委、旺苍县人民政府主办,旺苍县纪委、旺苍县委宣传部、旺苍县监察局承办,旺苍县文广新局、旺苍县广播电视台协办的第六期《问政旺苍》节目成功录制。 

    本期节目围绕“聚焦脱贫攻坚,决战全面小康”这一主题,对扶贫领域群众关心关注的热点难点问题进行问政互动,采用点对点的形式,集中对扶贫领域群众反映强烈的三个问题的乡镇进行现场问政,通过问政,促使相关部门和乡镇尽快的把老百姓的问题解决好,把党和国家的扶贫政策落实好,真正做到“真扶贫”“扶真贫”“真脱贫”,还老百姓一份满意;有关部门和乡镇主动融入全面创新改革试验大潮,围绕“贫困户如何脱贫,脱贫后如何不返贫?”两大问题,把产业扶贫作为实施精准脱贫的有力抓手,将创新改革的着力点聚焦到推动产业扶贫上来,走出一条产业扶贫的持续发展之路。

    由市县党代表、人大代表、政协委员,市民代表和特邀监察员共35人组成的问政考评团,用手中的表决器,对被问政对象回答问题的情况我们就要去黎埃斯彭先生:我,为什么?进行现场测评。由市县人大代表、政协委员、新闻媒体组成的评论团,针对曝光问题向被问政对象提问并点评。

    在近两小时的问政现场,针对暗访短片《“打水漂”的农业产业园》《整治低保乱象不能止于清退》《逾期的互助资金何时归》所暴露的问题,相关乡镇责任人成为被问政对象,对暴露出的问题接受质询。化龙乡副乡长涂轶、国华镇人大主席向勇、木门镇副镇长杜兴凯作为被问政嘉宾,现场回答问题,并表态承诺。

    最终,在主持人的麻“走啊,快动身呀1互联网辣质询下,三个问题的相关责任人回答不回避、不推诿,现场表态限时整改完成,且提出了切实可行的整改措施,考评满意率达到60%以上,通过考评。

    对节目曝光的所有问题,旺苍县纪委将责成相关责任乡镇认真整改,要拿出具体措施,可行的方案,真正发挥“拔穷根”的作用,探索出系列监管机制,切切实实的帮助老百姓脱贫致富,确保反映问题件件有落实、事事有回音,《问政旺苍》栏目也将持续跟踪处理结果并及时反馈。

(唐福升 周文春)

相关新闻
    没有相关新闻