周键:大力发展特色产业 促进库区移民稳定致富
2017/12/28 14:59:14 来源:本站原创 编辑:张长春

    周键在剑阁县调研库区移民生产生活状况时强调

大力发展特色产业 促进库区移民稳定致富

    12月27日,市委常委、宣传部长、市总工会主席周键前往剑阁县张王乡陵江村调研库区移民生产生活状况时强调,市、县、乡各级各部门和村两委要密切关注库区移民的诉求,及时研究并妥善解决,要用好用活现有的移民帮扶政策,立足村情实际,着眼长远发展,听好群众的意见,围绕大家共同的利益,大力发展特色产业,促进库区移民稳定致富。
      周键一行来到陵江村四组,深入移民搬迁户母培树、母有仁等村民家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况。在陵江村水井湾移民安置聚居点,与村民们开“坝坝会”,一道拉家常。“现在村民收入主要靠什么,目前村上的主要困难是什么?今后发展有什么想法?”周键关心地问道。在场的群众积极发言,与他坦诚交流起来,气氛十分融洽。交流中,得知目前陵江村群众存在吃水难、部分群众出行难和没有固定的产业等问题时,周键现场办公,明确了责任部门,要求按照轻重缓急原则,尽快统筹资金,解决好村民人饮问题,做好道路规划,进一步完善基础设施,改善民生。
     就库区移民群众关心的白龙湖、亭子湖水面国有经营后老百姓会不会受益的热点问题,市白龙湖管理局有关负责同志作了详细解答,让库区群众明白了渔业规范发展最终的受益者是老百姓。得知村民们想建立鱼苗基地和渔家乐并以此为着力点发展产业时,周键给予肯定。他要求,各级部门要积极参与进来,在项目争取、资金协调、技术培训等方面主动作为,让群众实现稳定增收。
     周键充分肯定剑阁县库区移民工作,希望市、县、乡、村干部继续保持良好的工作状态,认真学习好宣传好库区移民相关政策,立足村情实际,着眼长远发展,因地制宜地发展特色优势产业,保障移民群众安居乐业,促进库区经济社会全面发展和移民稳定致富。

(梁杰)

 

相关新闻
    没有相关新闻