蜀门北路将禁止三轮车驶入
2017/12/1 22:52:51 来源:广元晚报 编辑:张长春

市民反映蜀门北路三轮车狂飙乱停,交警回应严管
蜀门北路将禁止三轮车驶入

    “将军桥到下河街一带,路上跑的三轮车简直太疯狂了,差点就把我给撞上了,太危险了。”昨日,市民刘先生致电广元晚报新闻热线,称其昨晨驾车上班,正常行驶途中险些被狂飙的三轮车撞上。
    据刘先生介绍,他住在华北社区附近,每天早晨出门上班时,都会被乱停乱放的三轮车堵在小区门口。“好不容易挤出小区,还要提防路面上狂飙乱窜的三轮车。这些三轮车为图方便,随意变道、调头甚至逆向行驶,我早晨开车正常行驶,险些被一辆乱窜的三轮车撞上。”刘先生说,这一带老人和孩子比较多,疯狂的三轮车造成了较大安全隐患。
    记者现场走访发现,蜀门北路建设路路口至华北市场一段,的确能看到三三两两的三轮车沿街揽客,以华北市场门口为甚,多为电三轮,也不乏少数燃油三轮车。
    记者将该情况反映至市交警支队一大队后,该大队民警表示,将在将军桥至转盘路地段张贴标识,禁止一切三轮车驶入,对驶入该路段的三轮车进行劝返,压缩三轮车行驶空间。对于三轮车在道路上行驶的过程中出现逆向行驶、横穿马路等行为,将按道路交通安全法进行处理,如果达到机动车标准,需要三轮车驾驶员持有相对应的驾驶执照,纳入机动车管理模式,并购买机动车相关保险。  

    广元晚报全媒体记者刘汶进文/图