火车站的士强行拼车拒载短途
2017/12/26 15:18:36 来源:广元晚报 编辑:张长春

火车站的士强行拼车拒载短途

运管部门:正在进行专项整治,欢迎市民监督举报

   昨日,市民朱先生向广元晚报官方微博报料,称广元火车站出租车拼客现象突出。“特别是19时左右,地下停车场出租车上客处排起长队等客,但每辆车都要拼人,而且要拼满才走,有些出租车还拒载短途乘客。”
    据朱先生介绍,他在成都工作,每周都要回广元,每次到广元都是晚上七八点钟。“我家就住在城区,每次下火车打出租车都困难,不是被强行拼车就是被拒载,只有少部分司机不拼车和送短途乘客。”
    对此,利州区运管所相关负责人表示,西成高铁开通后,确实有个别出租车驾驶员在火车站拒载、甩客、违规拼客。为此,市运管局统一部署,在市城区出租车行业开展营运秩序专项整治活动,活动主要是依法查处和纠正出租车驾驶员拒载、甩客、违规拼客、乱收费、不主动提供出租车票据等违规经营行为。市城区9家出租车公司组织人员到火车站24小时值班,维护秩序。市运管局稽查支队、利州区运管所也安排执法队伍到火车站对违规驾驶员进行查处。同时,也希望广大市民进行监督,投诉电话:12328。
    广元晚报全媒体记者权桂容

相关新闻
    没有相关新闻