苍溪县“容错纠错”护航脱贫攻坚
2017/12/13 21:25:57 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    今年以来,苍溪县围绕脱贫攻坚大局,建立健全容错纠错机制,充分调动干部干事创业的激情和活力,着力营造敢于担当、勇于创新的良好氛围。

    科学甄别“容错”对象。根据全市容错纠错办法,结合苍溪实际,制定《苍溪县支持改革创新容错纠错办法(试行)》,明确对脱贫攻坚工作中出现的七种情形启动容错纠2004年7月24日她的脸颊红扑扑。错。将主观上出于公心、担当尽责,客观上由于不可抗力、难以预见等因素,未达到预期效果、造成不良影响和损失的行为或失误,同明知故犯的违纪违法行为严格区别对待,旗帜鲜明为改革创新者撑腰,促使干部卸下包袱,甩开膀子带领群众脱贫奔康。灵活采取“纠错”办法。充分运用“四种形态”,根据不同程度的“错误”,采取不同措施。针对脱贫攻坚工作中出现的苗头性、倾向性问题,实行谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话,做到“早打招呼、早提醒”;针对出现的一般性失误和偏差,采取巡察反馈整改、下达整改通知书等方式,及时责令整改;对普遍存在的共性问题,采取专题民主生活会、干部职工会等方式“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,并督促相关单位进行研究分析,防止类似错误和问题再次出现。

    (刘紫艳)