2017年 广元又有12名驾驶员终生禁驾
2017/12/27 11:38:41 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    12月27日,广元市公安局交警支队召开新闻通气会,对2017年全市终生禁驾人员进行曝光。据悉,此次曝光的12名终生禁驾人员中,因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾的有 1人,饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的有11人。其中旺苍县5人、剑阁县4人、青川县2人、苍溪县1人,12名终生禁驾人员全部系男性驾驶人。
    因造成交通事故后逃逸构成犯罪、饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故构成犯罪的,公安交管部门将吊销机动车驾驶证,且不得重新取得机动车驾驶证。广元交警公布这些终生禁驾人员名单,主要是为了警示教育辖区更多的驾驶人遵守交通法律法规、安全文明出行!
    广元交警还提示:发生道路交通事故,造成人员伤亡的,车辆驾驶人应当保护现场,抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。元旦春节假期将至,亲朋好友聚会,一定要注意适量饮酒,做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,为自己也为他人的生命安全负责。(柯林)