途经广元火车站多次列车调整或改线
2017/12/27 23:08:13 来源:广元日报 编辑:李波

 

    “自12月28日起,途经广元火车站的动车将增加至53对。”记者从成都铁路局广元车务段获悉,按照中国铁路总公司统一部署,自12月28日零时起实行新的列车运行图,届时,途经广元火车站的多次列车将调整或改线。

    “现在,在广元火车站坐火车经宝成线直达北京,最快的T8次列车也要22个多小时才能到达。本月28日以后,乘坐动车直达北京只需7个多小时,整整压缩了近15多个小时。”广元车务段客运科客运计划员管敏告诉记者。

    据悉,自12月28日起,途经广元火车站的动车53对。其中新增直通动车50对,分别是成都东-北京西1对、重庆西-北京西1对、成都东-秦皇岛1对、天津西-重庆西1对、青岛北-重庆西1对、南京南-成都东1对、上海虹桥-重庆西1对、郑州东-成都东3对、成都东-郑州东2对、成都东-徐州东1对、西安北-贵阳北1对、贵阳北-西安北1对、太原南-成都东2对、成都东-太原南1对、成都东-西安北10.5对、西安北-成都东10.5对、太原南-重庆西2对、重庆西-太原南1对、重庆北-西安北4对、西磨完了磨来又筛箩什么介绍?安北-重庆北4对。

 第一章片刻的忧伤(3)群众路线;   “因西安铁路局和成都铁路局每天在成都东-西安北区间各开行了1列不载客的单边运行动检车,所以,在这个区间就各产生了0.5对动车。”管敏说。

    另悉,此次调图,途经广元火车站的旅客列车停运3对,分别是成都-西安K6/5次1对、郑州-成都K869/70次1对、西安-成都K879/80次1对;变更运行区段1对,库尔勒-成都K454/1、K452/3次运行区段调整为喀什-成都,车次仍为K454/1、K452/3次,变更区段经由南疆线运行;改经由1对,昆明-乌鲁木齐K1502/3、K1504/1次贵阳至重庆间改经由渝贵线,车次仍为K1502/3、K1504/1次。

    广元火车站提醒广大旅客,此次调整列车运行图变化大、涉及面广,请旅客出行前,通过铁路12306网站查询相关信息,提前订购车票、换取车票。

    (丁兆学 记者 刘怀英)