青川:元旦书法惠民活动 现场为市民赠送墨宝
2017/12/28 10:07:07 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    12月27日,由中共青川县县委宣传部、青川县文化广电新闻出版局主办主题为“走进新时代翰墨写新篇——青川县学习宣传党的十九大精神暨2018年元旦书法惠民活动”在青川县人民公园广场举行。全县多名知名书法家围绕学习贯彻党十九大精神和喜迎元旦相关内容现场创作,为过往市民及游客免费书写春联和书法作品。县人大常委会主任殷扶炯、县政协主席杨政国参与活动,并向市民赠送墨宝。
    “帮我也写一个吧,我家的家训是‘和气生财’,我想把这四个字放在家门口,每次遇到生气的事,看到字都先冷静想想对错。”市民陈先生说。
     活动现场气氛非常热烈,十多位书法家们铺纸研磨,即席挥毫,不一会儿,一幅幅散发着墨香的书法作品就展现在了市民眼前,案桌前,渴望得到书法作品的市民来了一拨又一拨,书法家们奋笔疾书仍然供不应求。尽管这样,大家都井井有条的排队等候,不时还有市民询问书法家们“累不累?”“需不需要休息?”。书法家们都是来者不拒,提笔、蘸墨、挥毫,一气呵成,在现场此起彼伏的叫好声中,一副副带着祝福和美好愿望的春联以及一幅幅寓意深刻的书法作品在书法家们的笔下呈现出来。他们虽然都是站着书写,但是书法家们并没有说苦说累,“大家用期待的眼神看着我们,不能辜负大家啊。”书法家段雪朝说。
    在活动现场,还展出了县内外知名书法家以及画家的精品力作,大部分作品歌颂十九大,宣传了十九大精神。另外,流动书屋也在当天开到了活动现场,有不少市民在现场借阅图书阅读。
县领导陈明忠,以及县级相关部门负责人参加活动。

(记者 鄢怀林)

相关新闻
    没有相关新闻