旺苍31名科级领导干部过“法考”关
2017/12/28 11:10:08 来源:本站原创 编辑:马颖

 

    12月26日,旺苍县举行2017年第四批科级领导干部任前法律知识测试,对31名新任科级领导干部进行集中完全休息式“我太想哭了…”“考法”。

    据介绍,该县在干部提拔使用过程中,坚持实行任前法律知识测试制度,所有提拔重用(交流转任)科级领导干部必须通过法律测试,才能到岗履职。测试采取闭卷形式,满分100分,60分(含)以上为合格,内容涉及宪法、依法行政、依法决策、规范执法、廉政法规等内容。考试由旺苍县委组织部牵头,旺苍县司法局建立法律知识试题库,做到公平公正,严格保密,测试成绩按规定程序记入干部档案,对集中考试成绩不合格者可在规定时间内补考一次,仍不合格者视情况延长任职试用期或不予任用。

   当天,该县纪委、组织部还对此次新提拔的31名新任科级领导干部进行了任前(4、光良《第一次》“我听见他说了。”廉政)谈话会。

(唐福升 杜惠芳)

相关新闻
    没有相关新闻