高举旗帜奋发前进
2017/12/24 22:38:29 来源:本站原创 编辑:郭菊

高举旗帜奋发前进
——一论学习贯彻市委七届六次全会精神

     □本报评论员
    伟大的时代,需要伟大思想的领航。
    刚刚闭幕的市委七届六次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对开启现代化建设广元实践各项工作作出全面部署。学习贯彻全会精神,全市各级党组织和广大党员干部务必高举旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,切实肩负起新时代赋予的历史使命,奋力开启现代化建设广元实践新征程。
    时代是思想之母,思想是时代先声。肩负历史使命,面对复杂形势,习近平同志作为党中央的核心,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,以高远的历史站位、宽广的世界眼光,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论成果,实现了马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃,开辟了当代马克思主义发展新境界。
    新时代,旗帜高扬。习近平新时代中国特色社会主义思想,成为全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,中国特色社会主义展现出更加广阔的光明前景。
    高举旗帜,维护核心。要切实肩负共同政治责任,牢固树立“四个意识“,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,坚定维护习近平总书记核心地位,真诚拥戴核心、围绕核心、热爱核心、跟随核心。要始终听党话跟党走,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做政治上的明白人、老实人。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,始终站稳政治立场、对党绝对忠诚。要坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。
    高举旗帜,奋发前进。市委书记王菲在全会上明确指出,办好广元的事,必须坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导广元实践,阔步前行,奋发求为,确保各项事业始终沿着正确方向前进,奋力推进中国梦四川篇章广元实践,不断促进人的全面发展、社会共同富裕,切实提高广元治理体系和治理能力现代化水平,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创广元工作新局面。
    初心如磐,使命在肩。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、继续前进,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市不懈奋斗!

相关新闻
    没有相关新闻