四川省第十三届运动会将于2018年8月在广元举行
2017/12/14 16:14:35 来源:本站原创 编辑:蒲刚

    12月14日,记者从省体育局获悉,由省政府主办,省体育局、广元市承办的四川省第十三届运动会将于2018年8月10日至17日在广元市举行。 

     四川省第十三届运动会的举办,是为了全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神尤其是对体育工作重要批示指示精神,进一步推动我省全民健身和竞技体育全面发展,加快推进健康四川建设、体育强省建设。据了解,本届省运会竞赛项目:田径、游泳、跳水、体操、艺术体操、举重、国际式摔跤、柔道、拳击、武术(套路、散打)、乒乓球、羽毛球、网球、篮球、排球(沙滩排球)、足球、棒球、垒球、曲棍球(女子)、射击、射箭、赛艇、皮划艇(激流回旋)、跆拳道,共24项。 

    与往届省运会不同的是,本届省运会增设群众比赛项目:乒乓球、羽毛球、气排球、五人制足球、三人制篮球、柔力球、太极拳、健身气功、象棋、围棋、桥牌、轮滑等12个项目。

    据悉,广元市将承办田径、跳水、射箭等19个竞技大项和三人制篮球、柔力球、健身气功等8个群众比赛项目。

    (记者 张长春)

相关新闻
    没有相关新闻