新《水污染防治法》实施座谈电视电话会议召开 我市设分会场
2017/12/27 21:45:55 来源:广元市环境保护局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    12月26日,新《水污染防治法》实施座谈电视电话会议在京召开,全国人大常委会副主任陈昌智,国家环保部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。会议要求,一是要充分认识贯彻实施新《水污染防治法》的重大意义。二是要扎实推进新《水污染防治法》贯彻实施。三是要以新《水污染防治法》颁布实施为抓手,坚持多元治理、形成合力,坚决打好水污染防治攻坚战。会上,全国人大法工委、国务院法制办、水利部、住建部、农业部相关负责同志以及基层河长、专家学者、环保组织代表作发言。
    省人大常委会相关领导同志就贯彻会议精神提出三点要求,一是要全方位、多形式加大新《水污染防治法》的学习宣传力度。二是要切实抓好新《水污染防治法》贯彻实施,确保落地落实见成效。三是要密切加强舆论监督,充分扩展宣传渠道,积极引导广大人民群众支持、参与环境保护。
    市人大、市环保局、市法制办、市发改委、市经信委、市公安局、市财政局、市国土局、市住建局、市交通局、市水务局、市农业局、市商务局、市卫计委、市质监局相关负责同志在广元分会场参加会议。