洒水降尘 提高广元城区空气质量
2017/12/28 16:37:29 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

洒水降尘  空气“净”好

12月27日上午,记者在飞仙关嘉陵江大桥桥头看到,利州、朝天区公路养护段工作人员正在对道路进行洒水降尘。

12月27日中午,城区北入口路口处,利州区公路局路政管理所工作人员正协助运土车辆遮盖篷布,从而减少扬尘,提高城区空气质量。

    12月27日上午,记者在飞仙关嘉陵江大桥桥头看到,利州、朝天区公路养护段工作人员正在对道路进行洒水降尘。“为应对可能出现的污染天气,12月21号起,全市交通我们谁都不愿回忆“挑逗?”运输体系各单位按照市委市政府统一部署,迅速开展洒水降尘等系列工作。”市公路局总工程师李进告诉记者。

    连日来,在广元至昭化城区段、广元至机场路、陵宝路等城区周边道路还吹着阵阵晨风,我自岿然不动。上,利州区、朝天区、昭化区交通局公路养护段每天均组织了洒水车、清扫车及养护工进行洒水降尘。

    “26日,市政府应对污染天气紧急会议召开后,我们进一步加密了清扫频次和洒水车班次,进行集中整治。”李进介绍道。

    在市“这是在拍广告吗?”● PC落入尴尬境地区北入口路口处,利州区公路路政管理所工作人员拦下了一辆运土车辆,协助其遮盖好篷布,才令其进入市区。“在减少扬尘方面,我们所做的工作就是对运沙、土、砂石进城的车辆严加管控,一旦发现抛洒、滴漏和未遮盖篷布等行为,马上要求整改。”现场工作人员熊维介绍道,“通过执勤我们发现,这两天需要整改的车辆越来越少了。”

    即将竣工的严家湾隧道下穿互通工程现场,建筑材料均堆放在有顶棚的场地中,施工人员还在一旁不停喷水。车辆经过完全看不到有扬尘,还有市民在工地旁听着音乐锻炼身体。

    记者从市公路局了解到,下一步,各级交通运输部门还将对公路裸露边坡进行植被覆盖,同时严格管控在建工地的料场覆盖和开挖扬尘,保卫广元蓝天。

    (记者 张欣 文/图)