凤凰山棚户区改造铁路以南项目复工
2017/11/26 16:23:58 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    23日,凤凰山棚户区铁路以南改造项目“龙御江山”举行复工仪式。市委常委冯安富出席。
    凤凰山棚户区改造铁路以南项目(龙御江山)位于广旺铁路南侧,东临凤琴岚湾、西靠龙眼花园,隶属于东坝办事处。该项目占地面积约40.24亩,项目规划总建筑面积101383.4㎡,其中安置房建筑面积20000㎡。项目估算总投资3.3亿元。
    冯安富在讲话中代表市委、市政府对该改造项目复工表示热烈祝贺!他表示,以此复工项目为标志,市本级的所有棚户区安置房建设全部进入良好状态、健康推进的轨道。市委、市政府重视棚户区改造工作,把安置房建设放第一位优先推进,全力贯彻落实十九大精神,把棚户区改造工作作为民生工程、民心工程抓好抓实。
    冯安富指出,棚户区改造项目是项重大的民生工程,事关群众切身利益和安居乐业,也事关社会的和谐稳定。希望各级各部门认真贯彻落实党的十九大精神,在棚户区项目改造中要以对群众高度负责的态度,将群众利益放在首位,采取多种方式,密切联动、积极主动做好支持配合和服务的工作,认真抓好宣传引导、征地拆迁、施工建设等各项工作。希望国投公司及参建各方要精心组织、强化管理、科学施工、严把工程质量关和安全关,真正把棚户区改造的惠民、利民之事办好、办实,把棚户区改造工程打造成精品工程、优质工程、群众满意的工程。
    由市国投公司建设的凤凰山棚户区北侧安置房项目,将于明年中旬交付使用。
    市级相关部门和利州区委、区政府负责人参加复工仪式。(记者 曾媛)

链接:

    凤凰山片区紧临老城商业中心,房屋建筑密度大,建成使用时间长,基础设施条件差,居住条件和环境状况急需改善,是我市中心城区较大棚户区之一。片区项目建成后,不仅对改善凤凰山片区群众居住条件、提高生活水平具有重要意义,而且对扩大城市规模、提升城市品位、增强城市吸引力有着良好的影响。