局长安永平拜会中华慈善总会秘书长边志伟对接慈善项目工作
2017/12/19 17:34:03 来源:广元市民政局 编辑:苟小华
   分享到:

1215日,局党组书记、局长安永平携相关科室人员前往中华慈善总会就慈善项目进行对接。中华慈善总会秘书长边志伟,项目部副主任刘莹参加座谈


 座谈中,安永平首先介绍了我市经济、社会、人文发展,重点介绍了我市慈善工作现状。他说,广元是一个典型的重点扶贫区、革命老区、连片贫困区和地震重灾区,困难群众群体大、困难程度深,因病致贫返贫支出性贫困现象十分突出,高达50.06%但医疗救助水平低,人口老龄化严重,困境儿童比例大,而且广元经济总量小,兜底能力弱,发展和改善人民生活条件需要社会各界的大力支持,诚请中华慈善总会帮助广元更好更快地发展。

接着,双方就广元市民政项目进行了深入交流,对癌症病患者救助和先心病患者救助项目意向性形成共识。最后边志伟充分肯定了广元慈善工作,并表示将为广元民政项目积极寻求合作资源。安永平表示,我们会立足自身,引导社会营造慈善氛围,对落地的项目我们会建设好,管理好。