我市老龄系统学习党的十九大精神宣讲会
2017/12/22 16:11:46 来源:市民政局 编辑:苟小华
   分享到:

1220日,市老龄办邀请市委党校副校长李成保为市老年大学学员、市民政局离退休老干部宣讲党的十九大精神市老龄办常务副主任廖晓蓉、市老年大学校长王蜀等参加宣讲会市民政局副局长梁超主持会议。

 


李成保以《新时代、新思想、新征程——党的十九大精神的总体解读》为题,从中国特色社会主义新的历史方位、新的理论成果、新的历史使命等方面对党的十九大精神进行了全面系统的解读;对党和国家积极应对人口老龄化挑战的基本战略思想、建设理想老龄社会的中国智慧、中国方案和中国道路进行了深入浅出的剖析。

 


梁超指出,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要开展好学习宣传党的十九大精神系列活动。一是坚持持续深入学习。在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到学深悟透、融会贯通。二是营造良好氛围。要牢固树立“四个意识”,自觉宣传好党的十八大以来老龄事业取得的辉煌成就,开展好老龄化国情、省情、市情教育,培育孝老爱亲文化,弘扬养老孝老敬老社会风尚。三是发挥积极作用。老同志要继续保持积极向上的生活态度,激发正能量,发挥社会阅历和工作经验丰富的优势,主动为政府分忧解难,在更大程度和范围参与经济发展和社会公益事业,为年轻一代树立自强自立、乐于奉献的榜样。