剑阁县城乡党建结对共建互联互帮互助奔康
2017/11/20 11:31:18 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:
 11月17日上午9时,瑟瑟寒风不能阻挡近30名广坪乡拱桥村党员干部及贫困户代表激动的心情,他们准时出现在了剑阁经济技术开发区四川兴能新材料有限公司的车间内。参观企业、接受捐赠、签订帮扶协议……这一天,他们不仅见了大“世面”,还增添了致富奔康的信心和决心。

    能有如此多的收获,全要得益于剑阁经济技术开发区开展的“城乡党建结对共建”行动。在该项行动中,该区组织机关、国有企业、非公有制企业以及其他企事业单位等城市基层单位党的组织与农村基层党组织互联互帮。而四川兴能新材料有限公司正式与拱桥村结上了对子。

    根据拱桥村列出的“需求清单”,四川兴能新材料有限公司充分发挥自身科技、就业、人才等优势,将在政策宣传、就业扶贫、项目及资金支持、教育帮扶、以购代扶等多方面给予帮助,助推贫困群众致富奔康。

    据了解,该区将实施“城乡党建结对共建”行动作为推动城乡基层党组织服务脱贫攻坚、服务城乡统筹发展、服务经济社会发展的有力抓手,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高基层党建工作新格局。

(李玉林记者蒲洪旭)