省委宣讲团在剑阁县宣讲十九大精神
2017/12/16 21:57:09 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:
 (赵鹏飞记者朱斗峰)12月5日,省委宣讲团第八分团在剑阁县举行报告会,为全县近300名党员干部宣讲了党的十九大精神。
    十九大代表、省委宣讲团成员、省科技厅党组书记、厅长刘东结合自己的亲身经历、身边鲜活的案例,从党的十九大的主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶九个方面,深入浅出地解读了党的十九大精神。
    聆听完宣讲报告后,大家一致认为,省委宣讲团的宣讲既有高度和深度,既鲜活又接地气,为深入学习领会党的十九大精神提供了指引。大家表示,要以今天的宣讲报告会为重要契机,结合前期学习情况,深入学习研究,准确把握和深刻领会党的十九大精神实质,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并结合本职工作,全力以赴推动党的十九大精神在剑阁落地生根。
    “把坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略,用十九大报告中的十四个坚持,概括为‘1+5+4+4’这样一个框架,这既利于我们系统的学习掌握,又利于我们深入的把握,十四个坚持之间的内在联系和内在逻辑,非常实用,宣讲的非常系统。通过对十九大提出的一系列新时代、新征程、新思想、新战略的论述,我们增添了发展的动力,对我们非常具有指导性。”剑阁县副县长郭扭只说。
    “他们对十九大报告的解读,使我对十九大精神实质和精神要义得到进一步领会,作为一名纪检干部,在十九大精神的学习贯彻中,要发挥示范表率作用,学懂、弄通、做实,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更要以坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚,自觉履行好纪检监察工作的职责。”剑阁县监察局副局长梁晓丽说。