剑阁县召开大气污染防治工作推进会议
2017/12/18 14:51:31 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

大气环境质量恶化要严肃追责
剑阁县召开大气污染防治工作推进会议


     近日,剑阁县召开大气污染防治冬防工作推进会。会议通报了全县大气污染防治工作整体情况,并对当前大气污染防治工作进行了部署。
    会议指出,针对冬季气象条件差,可吸入颗粒物浓度偏高的问题,各部门、乡镇要进一步增强抓好当前大气污染防治工作的责任感和紧迫感,及早行动,齐抓共管,在今冬明春期间,重点在开展扬尘污染集中整治、推进砖瓦行业整治和燃煤锅炉淘汰、落实垃圾和秸秆露天焚烧管控、强化油烟整治、加快黄标车淘汰、严格管控烟花爆竹燃放、开展“散乱污”企业整治等7个方面加大工作力度,提高全县大气污染防治水平,力争空气质量持续改善。
    会议落实了相关责任,要求各单位按照职责分工要求,认真履行好各自职责,确保全年目标实现;强化督导检查,不定期对各乡镇及县相关部门大气污染防治工作情况进行检查,并随时督查;对未按期完成目标任务的,要逗硬考核;发现因工作落实不到位使大气环境质量恶化的,要按照“党政同责、一岗双责”要求,对有关领导及责任人严肃追究责任。(范生锦)