川北幼专:弦歌不辍
2017/11/19 8:21:46 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:



























  悠悠八秩,峥嵘岁月弦歌不辍;煌煌学府,屹立川北德业日新。11月18日,川北幼儿师范高等专科学校迎来八十华诞。
  是日,校园内宾朋满座,校友云集。历届校友聚首母校,畅叙桃李深情;社会各界嘉宾,共谋学校发展大计。
  当晚,一场“青春作伴”文艺演出更是掀起一浪又一浪高潮。
  八十载风雨兼程,盛世如歌。学校肇始自1937年创办于抗日烽火中的广元县立简易乡村师范学校,先后历经5次搬迁,5次更名,6次合并师范学校、教师进修学校、中职学校和成人高校,6次创建附中、附小和附幼,一路留下了几代师范人砥砺奋进的坚实足迹,实现了一次又一次跨越式发展。学校1991年被国家教委评为全国百所先进师范,1994年成为国家级重点师范学校,2000年举办全日制大专教育,2012年升格为川北幼儿师范高等专科学校,2016年一次性高水平通过教育部高等职业院校人才培养工作评估,学校迈入发展新阶段。
  八十载乐美菁莪,春华秋实。多年来,学校始终弘扬“负重自强,开拓进取”的学校精神,秉承“学高身正,志远行端”的校训准则,培育“以教明德,以文化人”的幼专文化,坚持“师范为基,育人为本,开放创新,服务地方”的办学理念,突出“为幼为小,亦师亦范”办学特色,为国家和社会培养了近4万名幼儿园、小学教师以及适应地方经济社会发展需要的高素质技术技能人才。他们奋斗在祖国各条战线,顺应时代潮流,勇担历史使命,以扎实的专业基础、踏实的工作作风、朴实的为人品格受到各界用人单位的好评,为区域经济建设和社会发展做出了重要贡献,也为学校赢得了良好的社会美誉。
  八十载铿锵前行,筑梦未来。八十年回溯,既为承传文化精神,更为凝铸新梦想,跃升新高度。面对国家经济社会发展和高等教育发展的新形势,学校在“十三五”发展规划中,明确提出了“建设自身办学有特色、省内高校有影响、全国幼专有地位的一流幼儿师专”的宏伟战略目标。学校将始终立足教师教育改革创新和服务经济社会新发展,坚持走内涵发展、特色办学的道路,以八秩之深蕴,创一流之伟业,不断实现学校发展的新跨越!(董为)