利州区纪委确保高质量完成脱贫目标
2017/12/19 21:43:17 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

  小男孩:为什么?4. 顶部材料;  近期,利州区纪委监察机关在全区各行业扶贫牵头单位召开脱贫攻坚专题民主生活会,认真剖析查找问题原因,立整立改,确保全区高质量完成脱贫目标。

    由区纪委、区委组织部选派42名干部参与,按照讲主观不讲客观、讲自己不讲别人、讲问题不讲成绩“三讲三不讲”原则,对标脱贫攻坚各项达标事项和工作措施,在全区17个乡镇(街道)和65个区级部门逐一召开脱贫攻坚专题民主生活会,深入查摆工作中存在的突出问题和困难,再细化明确问题清单、整改清单、责任清单,压紧压实工作责任。同时,由区纪委牵头,对出现苗头性、倾向性问题,有违规违纪行为但情节轻微,以及在具体工作中存在一般性问题需要及时纠偏、责令纠错的党员干部,及时纠正,做好疏导。目前全区已开展专题民主生活会82次,参会人员覆盖率95%,运用“第一种形态”处理47人次,其中,批评教育25人、提醒谈话18人、诫勉谈话4人。

    (付迎信)