广元朝天区:发挥人才引领作用 助推跨越发展
2017/12/25 21:15:44 来源:国际在线 编辑:石雪芹

 

    国际在线四川消息:近日,广元市朝天区人才工作会议召开,会议贯彻落实省、市人才工作会议精神,总结交流人才工作经验,安排部署相关工作,为加快跨越发展、决胜脱贫奔康、建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天提供强有力的人才保障和智力支持。

  近年来,广元市朝天区牢固树立人才是第一资源理念,以高层次创新创业人才为重点,相继制定出台一系列有利于人才成长的政策文件,建立一大批有利于人才研究创新的产学研平台,致力培育一批市级学术技术带头人和签约一批中国工程院院士、省级专家兼职技术顾问,人才工作格局全面建立,人才队伍规模不断扩大,人才发展环境日益改善,人才支撑作用明显增强,全区各类人才总量达2.1万人,占人口总量的10%。

  就进一步做好全区人才工作,广元市委常委,朝天区委书记、区人才工作领导小组组长蔡邦银要求,要高度重视,深化认识,切实增强做好人才工作的责任感和使命感。各级各部门要充分认识人才工作的重要性,充分认识人才工作对决胜脱贫攻坚的重要性和紧迫性。真正把人才作为第一资源,切实加强和改进人才工作,培养造就一大批领军人才和紧缺人才,为全区跨越发展注入新的强劲动力。在思想观念、人才政策、人才发展环境等方面采取非常之举加以突破,努力培养建设一大批党政人才、专业技术人才、乡土人才,引导更多优秀人才在基层一线建功立业,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供强有力的人才保障。

  会议对全区5个人才工作先进集体和30名优秀人才进行了表彰,宣河镇党委及优秀人才代表分别作了交流发言。(文 张敏 赵冬花)

相关新闻
    没有相关新闻