广元第三届曾家山冰雪节开幕 掀起冬季旅游热
2017/12/25 21:22:55 来源:中国网 编辑:石雪芹

 

    中国网12月25日讯 冰雪童话城,相约曾家山。12月24日,广元2017南国冰雪康养旅游节暨第三届曾家山冰雪节拉开帷幕,数千名游客走进曾家山滑雪场,欣赏绮丽多姿的冰情雪韵,体验戏雪的惊险刺激。

    中共广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银宣布2017南国冰雪康养旅游节暨第三届曾家山冰雪节开幕。广元市旅发委主任张俊,朝天区委副书记、区人民政府区长伏玉琼,朝天区人大常委会主任梁黎,朝天区政协主席张晓春参加开幕仪式。

    本届冰雪节由广元市朝天区人民政府主办,曾家山滑雪场承办,朝天区体育局、朝天区旅游局协办。将持续到2018年3月结束。凡成都、绵阳、德阳、江油、汉中、西安城市乘坐高铁来曾家山游览的游客,凭朝天站下车的高铁票(两日内有效),可在滑雪场享受免费滑雪,每天限前500名(春节初一至初七除外)。

    开幕式上,举行了川陕甘动漫爱好者之家揭牌仪式和《爱在曾家山》微电影开机仪式;来自川陕甘各个城市的动漫爱好者们为游客带来了精彩的节目演出。

    “本届‘冰雪节’的举办,既是拓展生态旅游内涵、打造‘四季游’的一次具体体现,也是掀起曾家山‘冬季旅游热’的开篇之作。” 伏玉琼在致辞中介绍,旅游产业是前景广阔的朝阳产业,也是推进朝天跨越发展的希望所在。今年以来,朝天区积极抢抓广元建设生态康养旅游名市契机,深入推进农旅、文旅、体旅融合发展,先后成功举办了“中国农业公园与休闲旅游康养产业发展论坛”、“四川省第二届生态旅游博览会”等一系列重大节会活动,朝天成功创建为省级生态旅游示范区,曾家山成功创建为中国农业公园、获得了“中国十大避暑名山”、“国土百佳红叶观赏地”、“2017中国十佳田园美邑”等诸多荣誉称号,全区全年接待游客有望突破400万人次,旅游产业真正成为了富民强区的重要支柱产业。

    远离雾霾重重的都市,走上曾家山,享受大自然带给我们的心灵洗涤。” 据广元曾家山滑雪场有限公司董事长黄地介绍,冰雪旅游是曾家山滑雪场重点打造的品牌活动,是促进朝天旅游冬季旅游热潮的特色旅游产品之一。

    滑雪场地处川陕甘交汇处的广元市朝天区曾家镇,海拔1750米,占地面积2000余亩,是集滑雪、戏雪、避暑、休闲、度第三部分玉佩(图)母亲曾怪异地问:假养生为一体的旅游度假区。自2014年建设投入运营至今,滑雪场已建成初级中级高级单板雪道共5条,男女老幼都可以在雪道上轻松、愉快地滑行,饱享滑雪运动的无穷乐趣。20000平米的超大戏雪区内还有雪圈、悠波球、香蕉船、儿童城堡等十余种戏雪项目,各种精彩纷呈的节目贯穿整个雪季,是川北地区最佳的冬季旅游度假胜地。

    据悉,冰雪节期间,还将举行冰雪文化主题活动,通过媒体向小朋友发出邀请,邀请小朋友们发挥无限的想象力和创造力,以曾家山冰雪节为创作背景,通过绘画的形式,创作出各类童话人物;冰雪情缘主题婚礼,结合滑雪场自然景观,举办浪漫、唯美的雪地婚礼。

    同时,还将举行“川陕甘毗邻地区首届动漫节COSPLAY超级盛典”的征集、评选、展演、总决赛等活动。
开幕式由区委常委、宣传部长杜林主持。参加开幕式的还有朝天区委常委、区委政法委书记李绍兵,朝天区委常委、区纪委书记彭鸿,朝天区委常委、区人民政府副区长辛俊,朝天区人民政府副区长李理、孙玉娟及数千名前来体验冰雪盛宴的游客。(郭兰)

相关新闻
    没有相关新闻