广元市朝天区:创新服务帮扶中小微
2017/12/27 21:59:01 来源:四川日报 编辑:石雪芹

 

    本报讯(记者 李梓溶)12月25日,记者从广元市朝天区获悉,今年当地创新实施“政银保”小额贷款保证保险业务,着力解决中小微企业和新型农业经营主体“融资难”“融资贵”问题,助推金融回归本源,更好服务实体经济。
  据了解,“政银保”小额贷款保证保险业务坚持“小范围、小规模、小额度”的原则,由中华联合财产保险股份有限公司朝天支公司、绵阳市商业银行广元分行、朝天区信用联社先行先试,政府设立2000万风险补偿基金,实行“政府+公司+合作社+农户+银行+保险公司的‘5+1’合作模式”,单笔贷款控制在200万元以内,总规模控制在1亿元以内。
  据广元市朝天区相关负责人介绍,目前,四川金田农业公司拟在朝天区曾家镇、沙河镇、麻柳乡、汪家乡种植5000亩魔芋,并由当地乡镇10个专合组织具体负责,总投资2698.1万元,拟通过“政银保”小额贷款保证保险融资1500万元。

相关新闻
    没有相关新闻