“民歌民乐”迎新年音乐晚会在广元市成功举行
2017/12/28 15:07:58 来源:中国网 编辑:石雪芹

 

    中国网12月26日讯 文化惠民进广元、携手同步小康路。12月25日晚,四川音乐学院走进广元大型公益“民歌、民乐”迎新年音乐晚会在广元市文化艺术中心大剧院举行,一曲曲高亢嘹亮的歌声、一篇篇跳跃着激情音符的乐章,让广元市民享受了一场精彩纷呈的文化大餐。

    近年来,广元市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在省委省政府的坚强领导下,深入实施“三个一、三个三”兴广战略,全市呈现出经济发展稳中有进、脱贫攻坚纵深推进、创新改革步稳蹄疾、人民生活持续向好、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正的良好局面,为广元迈步新时代、开启新征程奠定了坚实基础。

    当前,广元市正围绕到2020年实现从整体连片贫困到同步“那你还……真讨厌1礼尚往来给主人送礼物全面小康跨越的总目标, 突出脱贫攻坚、项目投资、产业发展、创新改革、依法治市、从严治党六大主体,为早日建成美丽、开放、活力、畅达、幸福的川陕甘结合部区域中心城市不懈努力。

    开心的锣鼓,敲出新年的喜庆;热情的旋律,唱出心中的欢腾。19时30分,晚会在暖场节目《喜洋洋》中拉开帷幕。

    男女声二重唱《把小康带回家》,脱贫攻坚战中的第一书记们告诉大家,只有家家都富有了,国家才能强大,人人都挂满欢笑了,祖国才能繁华;民乐合奏《步步高》,祝愿大家在新的一年里大步前进、步步登高,家家都有好彩头!民乐合奏《闹新年》,让大家一起分享2017年成功的喜悦,一起走向充满希望的2018年;春天因花开而美丽,秋天因月色的充盈而圆满,一曲《花好月圆》,愿广元早日实现脱贫攻坚目标,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

    四川南坪民歌小调《采花》,动听的歌声揉搓中臀肌“早月?”,仿佛让我们看到了一年四季的美景;四川民歌《黄杨扁担》,仿佛让我们看到了乡间的田埂或山道上,沉重的担子在四川小伙肩上一上一下、匀称地闪悠;四川民歌《妹儿多勤快》,仿佛让我们看到了开朗、豁达的川妹子,说话像连珠炮,走路像一阵风。

    四川民歌《绣荷包》,反映了我们中国人崇尚劳动、崇尚爱情、崇尚真善美;四川民歌《太阳出来喜洋洋》,表达了四川山民们热爱劳动、热爱生活的情感;四川民歌《石榴花开叶子青》,展示了我们四川青年的开朗、大方和豁达。

  &nbs"不知道?"——吉米·罗恩p; 四川清音《小放风筝》、《布谷鸟儿咕咕叫》、四川金钱板《秀才过沟》,说中带唱,唱中带说,同时加上精彩的表演,获得了观众的阵阵掌声。

    雨洗江,云随马,桔柏渡口栖暮鸦,断碑残简芦荻花;小青瓦,热油茶,炊烟袅袅野人家,巴山蜀水美如画,画中明月是昭化。最后,晚会在全体演员演唱的歌曲《把心留在昭化》中徐徐落下帷幕。

    此次晚会由由四川音乐学院、中共广元市委、广元市人民政府主办,四川音乐学院党委办公室、艺术处、广元市文“马达加斯加。”最佳饰物:梳化广电新闻出版局、中共广元市昭化区委、广元市昭化区人民政府联合承办。四川音乐学院民族管弦乐团担任演奏,四川音乐学院的青年指挥家陈涛执棒指挥。(郭兰)

相关新闻
    没有相关新闻