广元虎跳镇314张“廉心卡” “连心”又“廉心”
2017/12/28 15:13:02 来源:四川日报网 编辑:石雪芹

 

&n“女人就是话多!1“你一直盯着看的。”bsp;   “自从有了廉心卡,咱们一切都放心了。有事,就一个电话,啥子都弄好了。”广元昭化区虎跳镇毗鹿村建卡贫困户邢光烈高兴的说。

    2017年以来,昭化区虎跳镇纪委盯紧脱贫攻坚领域,加大执纪审查工作力度,强化基层“微腐败”问题治理,变被动接受来信来访为主动查找问题线索开展脱贫攻坚精准监督,坚守脱贫领域“一方净土”。

    精准监督“廉心卡”公布了乡镇、县区和市级监督电话。一年来,累计设置“廉心卡”314户,仅虎跳镇纪委接到信访举报70余次。镇纪委对群众反映的问题建立了脱贫攻坚精准监督信访台账,将信访问题进行梳理,并通过调查核实,及时回应贫困群众。

    “虽然现在信访电话多了很多,甚至我们有时候都应付不过来,但这样更延伸了我们纪检工作人员的触角,更有利于加强扶贫领域的精准监督,更有利于我们去解决群众期盼的问题。”虎跳镇纪委书记李文华如是说。“廉心卡不但让党员干部“廉心”,也是与群众之间建立的一座‘连心桥梁’”。

 

相关新闻
    没有相关新闻