冬日暖阳 成都市民晒“杏”福生活
2017/12/11 9:15:24 来源:成都商报 编辑:张长春

12月9日,华“因为没有证据。”建立模型西坝,冬日暖阳照蓉城,刚过去的这个周末,成都市民的朋友圈,被阳光、银杏占领

在阳光下玩耍的孩童(李明成 摄)

薄雾渐渐散去,通透的天空一片蔚蓝,大雾散去后阳光成为主角,寒意也被驱散了几分,阳光下银杏更加金黄耀眼,刚过去的周日也似这天气一样惬意明媚。这个周末两天,成都市民的朋友圈,被阳光、银杏占领,处处洋溢着“杏”福生活,在四川大学华西医学中心,铺天盖地的银杏吸引了不少市民前往拍照,荷花池边金黄的银杏叶随风起导演阿宾的新故事[新闻链接]舞,让初冬的成都极富神韵。

气温在阳光的照射下有略微的回暖,周末两天成都最高气温均在15℃左右,中午时分,漫步在阳光下的市民有的脱去了棉衣。从整个四川盆地来看,周末两天的天气也是随风倒,盆地大部分地区均是暖阳照射,气温回暖。

温暖的周末结束了,还好新的一周开始依旧是有暖暖的阳光,11日成都阳光不退,在这样的天气中开启新的一周,是再好不过的了。不过因辐射昼夜温差加大,最低气温只有3℃左右,早上部分地方还有雾,最高气温保持在14℃。12日开始天气逐渐转阴,据中央气象台预计,未来两天受北方冷空气影响,四川盆地将迎来一波降温和降雨天气。

成都商报记者 逯望一 摄影记者 王红强

相关新闻
    没有相关新闻