四川重拳整治拖欠农民工工资问题 6家企业被纳入“黑名单”
2017/12/28 9:30:57 来源:四川日报 编辑:张长春

 

    本报讯(记者 刘春华)12月27日,省人社厅向社会公布2017年第二批重大劳动保障违法行为。6家企业因拖欠农民工工资被曝光,并被纳入“拖欠工资黑名单”。这是继今年10月以来,省人社厅第二次公布重大劳动保障违法行为,也是我省重拳出击整治拖欠农民工工资问题的重要举措。

  此次被公布有重大劳动保障违法行为的企业分别为:旺苍县二坪山煤矿、巴中市立佳装饰科技有限公司、陕西建工第七建筑集团有限公司、湖南广福建筑股份有限公司、乐山市五通桥荣耀能源有限责任公司、四川钧燕建材有限公司。省人社厅劳动监察处相关人士介绍,这些企业拖欠农民工工资几十万元至数百万元不等,情节严重,已涉嫌拒不“我不要睡觉1最小女孩爷爷的来信支付劳动报酬罪。除乐山市五通桥荣耀能源有限责任公司外,其余公司均已被移送公安机关调查处理。

  据介绍,这6家企业将被纳入“拖欠工资黑名单”,通过信用信息共享平台,实行部门联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可等方面予以限制。

相关新闻
    没有相关新闻