“海峡两岸产业合作区”在四川设立 含三个产业园区
2017/12/28 9:37:25 来源:四川新闻网 编辑:张长春

授牌仪式现场

  四川新闻网成都12月27日讯(记者 陈淋 摄影报道)12月27日上午,2017年全国台协会长座谈会暨“海峡两岸产业合作区”授牌仪式在四川省成都市举行。

  据悉,经国务院台办、国家发展和改革委、商务部共同批准,同意在四川省设立“海峡两岸产业合作区”(简称“合作区”),包括成都产业园、德阳产业园、眉山产业园等三个产业园区。

  四川是“一带一路”重要节点省份,“海峡两岸产业合作区”的设立,将为广大台商参与“一带一路”建设、台资企业转型升级带来新的机遇,同时也为四川承接台资企业产业转移,进一步深化川台经贸合作,实现台资企业在四川新的聚集,推动两岸经济社会融合发展搭建新平台。

  此外,在当天的会上,四川省台办分别与国家发展银行四川分行、中国进出口银行四川分行签订《支持海峡两岸产业合作区建设合作协议》。根据协议,两家银行将充分发挥金融机构的融资优势,以企业和项目为合作纽带,为海峡两岸产业合作区建设发展和台资企业入驻合作区提供支持,创造良好投融资环境。

相关新闻
    没有相关新闻