这个季节就应该用它来煲粥,富含多种营养元素,还有减肥作用
2017/12/26 22:36:39 来源:新华网 编辑:郭菊
   分享到:

先给大家科普下,看到有人把红薯也称为地瓜,其实地瓜跟红薯不是一个,它们是两种不同的的蔬菜,地瓜含有大量的糖、蛋白质、各种维生素与矿物质、胡萝卜素和维生素C以及抑制癌细胞生长的抗癌物质、大量食物性纤维,所以能预防便秘、肠癌;同时能减少热量的摄取,是减肥的最佳食品之一。

地瓜富含淀粉、糖分和蛋白质,脆嫩多汁,其实地瓜的吃法不多,生吃口感有点像梨,也可以炒着吃,炖肉等做法,我今天用地瓜来煲粥,觉得味道还不错,下面把做法分享给大家。

食材准备:地瓜、米、红枣、冰糖;

1、把米洗净倒入电饭煲,加入适量水;

2、把红枣冲洗下加入锅里,盖上盖子把电饭煲调到煮粥;

3、地瓜去皮洗净;

4、把地瓜切块备用(我的地瓜块切的有点大,你们做的时候试着把地瓜切成丁试试,应该味道会更好);

5、锅里粥煮沸后加入少许食用碱;

6、倒入地瓜块、加入适量冰糖,煮30分钟即可;

7、盛出即可食用,地瓜是甜味的,又加了冰糖,这道粥的整体口味呈鲜甜味道,吃起来清淡爽口;